周四国际油价小幅收跌 减产效果显著_全球导读_云掌财

  • 2,据外媒援引消息人士称,美国第二大原油生产商雪佛龙石油公司正寻求潜在买家接手公司在加拿大Athabasca油砂田20%的资产,这笔交易可以让其收回约25亿美元。这是继上月壳牌同意以85亿美元出售旗下大部门加拿大油砂田资产给Canadian Natural Resources公司后的又一次油砂资产意向出售。

    截止收盘,纽约商品交易所5月交割的西德州轻质原油(WTI)期货价格上跌0.38%,报52.91美元/桶,周度涨幅达1.19%。

    1,美国油服企业贝克休斯(BHI)周四报告称,美国本周活跃原油钻井数量增加11座,总数升至683座。连续13周录得增加的同时触及近两年最高。

    3,明日是耶稣受难日,欧洲,美国市场休市

    周四(4月13日),美原油价格小幅收跌,至此,油价已经连续三周上涨,交易商仍然在权衡原油市场恢复平衡的时间问题。今日公布的经济数据表明美国活跃原油钻井数量已连续第13周增加,令市场担心美国国内原油产量将会提高。但国际能源署(IEA)周四报告称全球原油市场中数年供过于求之后已“非常接近于”供需平衡,减产效果显著为油价提供了一定的支撑。

    消息面:

    伦敦洲际交易所6月交割的布伦特原油期货价格上跌0.48%,报55.61美元/桶,周度涨幅达0.74%。